Arms
 
развернуть
 
170001, г. Тверь, пр. Калинина, д. 16
Тел.: (4822) 42-04-76
proletarsky.twr@sudrf.ru
схема проезда
показать на карте
170001, г. Тверь, пр. Калинина, д. 16Тел.: (4822) 42-04-76proletarsky.twr@sudrf.ru
Документы суда
постановление об отмене условного осуждения и снятии судимости 2010 г.

                                       ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

     г. Тверь                                                                      2010 год        

Пролетарский районный суд г. Твери

с составе председательствующего судьи Виноградовой Р.Ф.

с участием  старшего помощника прокурора прокуратуры Пролетарского района г. Твери Купряшова Е.В.

осужденного Д.

начальника  УИИ № 3 ФБУ МРУИИ № 2 УФСИН России по Тверской области Т.

при секретаре Лавриной А.С..

рассмотрел в открытом судебном заседании в зале суда

представление УИИ № 3 города Твери  в отношении Д.,  года рождения, уроженца , русского, гражданина , со средним образованием, работающего  по договору ,  проживающего по адресу г. Т., ул., д., кв.,:,  об отмене условного осуждения и снятии судимости,

У С Т А Н О В И Л:

          Приговором  г. Твери от   года Д. осужден по ст. 158 ч.2 п. «в» УК РФ к  двум годам лишения свободы  условно с испытательным сроком  на два года.

        УИИ № 3 г. Твери  обратилась в суд с ходатайством об отмене условного осуждения  и снятии с Д. судимости, мотивируя тем, что он состоит на учете УИИ № 3 г. Твери с  года, то есть с момента получения копии приговора.  года ему разъяснены условия и порядок отбывания наказания, обязанности, возложенные на него судом, последствия их невыполнения и ответственность за нарушение общественного порядка или совершение нового преступления, о чем он дал подписку. Назначен день регистрации: 1-й понедельник каждого месяца, о чем он письменно ознакомлен в регистрационном листе.

 За время нахождения на учете в уголовно-исполнительной инспекции осужденный Д. зарекомендовал себя следующим образом: своевременно являлся на регистрацию  в инспекцию, к административной и уголовной ответственности в течение испытательного срока не привлекался, обязанности, возложенные судом, исполнял. Неоднократно, в течение испытательного срока проверялся по месту жительства сотрудниками УИИ № 3, характеризуется положительно. Демидов не официально, по договору но работает в такси в должности водителя, где положительно характеризуется, по месту жительства характеризуется также положительно. Половина испытательного срока истекла  года. Таким образом, Д. своим поведением доказал свое исправление.

С учетом указанных обстоятельств инспекция считает возможным решить вопрос об отмене условного осуждения и снятия судимости с Д. 

        Осужденный в судебном заседании поддержал представление  и просил его удовлетворить.

         Суд, заслушав мнение начальника  УИИ № 3 г. Твери, осужденного, адвоката и заключение прокурора, рассмотрев материалы дела, находит ходатайство обоснованным и подлежащим удовлетворению.

         В соответствии со ст. 74 ч. 1 УК РФ, если до истечения испытательного срока условно осужденный своим поведением доказал свое исправление, суд по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, может постановить об отмене условного осуждения и снятии с осужденного судимости. При этом условное осуждение может быть отменено по истечении не менее половины установленного испытательного срока.

Судом установлено, что за время нахождения на учете в уголовно-исполнительной инспекции Д. зарекомендовал себя следующим образом: своевременно являлся на регистрацию  в инспекцию, пропусков регистрации не имел, к административной и уголовной ответственности в течение испытательного срока не привлекался, обязанности, возложенные судом, исполнял. Неоднократно, в течение испытательного срока проверялся по месту жительства сотрудниками УИИ № 3, характеризуется положительно. Д. занимается общественно - полезным трудом. Проживает Д. с родителями, по месту жительства характеризуется исключительно положительно.  Поэтому,   суд считает возможным отменить Д. условное осуждение и снять с  него судимость. При этом суд учитывает, что истекло более половины установленного испытательного срока, и осужденный Д. своим поведением доказал  свое исправление.

С учетом изложенного суд считает возможным отменить Д. условное осуждение и снять с него судимость.

         Руководствуясь ст. 74 ч. 1 УК РФ,  397 УПК РФ, суд

                                                                 

                                             ПОСТАНОВИЛ:

        

Д. отменить условное осуждение, назначенное ему по приговору  г. Твери  от  года и снять с него судимость.

         Постановление может быть обжаловано в Тверской областной суд через Пролетарский районный суд г. Твери в течение 10 суток со дня его провозглашения.     

          

         Судья      

Постановление не обжаловано и вступило в законную силу.                                                    
опубликовано 24.06.2010 15:21 (МСК)