Arms
 
развернуть
 
170001, г. Тверь, пр. Калинина, д. 16
Тел.: (4822) 42-04-76
proletarsky.twr@sudrf.ru
схема проезда
показать на карте
170001, г. Тверь, пр. Калинина, д. 16Тел.: (4822) 42-04-76proletarsky.twr@sudrf.ru
Документы суда
приговор 2010 г

                                                             П Р И Г О В О Р

                                    ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

                                                                                                                                   

г. Тверь                                                                             2010 года

Пролетарский районный суд города Твери

в составе председательствующего судьи Виноградовой Р.Ф.

с участием государственных обвинителей прокуратуры Пролетарского района г. Твери  Александрова О.А., Голодковой А.А.,

подсудимой Ф.,

защитника - адвоката  Емельяновой Л. Н.,

при секретаре  Лавриной А.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в зале суда материалы уголовного дела в отношении

              Ф.,  года рождения, уроженки г. , республики, , проживающей по адресу: г. Т., ул. , д. ,

содержащейся под стражей с  года,

обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного  ст. 228 ч. 2 УК РФ,

                                                         у с т а н о в и л:

Ф. совершила незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере,  при следующих обстоятельствах:

Ф., имея прямой умысел, направленный на совершение незаконных приобретения и хранения без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере, в один из дней  2010 года, точная дата и время следствием не установлены, при неустановленных следствием обстоятельствах у неустановленного следствием лица, приобрела наркотическое средство – смесь массой  грамма, содержащую в своем составе наркотическое средство , что в соответствии с постановлением Правительства РФ от 07 февраля 2006 года № 76 «Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 228.1 и 229 Уголовного кодекса Российской Федерации» относится к особо крупному размеру.

В соответствии с Федеральным законом от 08 января 1998 года № 3 – ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» с последующими изменениями, а также Постановлением Правительства РФ от 30 июня 1998 года № 681 «Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации», с последующими изменениями, ххх относится к наркотическим средствам и включен в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации».

Указанное наркотическое средство Ф. незаконно, без цели сбыта, хранила при себе до    2010 года.

2010 года незаконно хранимое без цели сбыта Ф. наркотическое средство – смесь массой  грамма, содержащее в совеем составе наркотическое средство, что относится к особо крупном размеру было обнаружено и изъято сотрудниками милиции в ходе личного досмотра гражданки Ф. в доме  по ул.  г. Т..

При ознакомлении с материалами дела подсудимой было заявлено ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, в связи с согласием с предъявленным обвинением.

В судебном заседании подсудимая Ф. вину в совершении преступления признала полностью и подтвердила, что осознает характер и последствия заявленного ходатайства о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, и это ходатайство было заявлено ей добровольно после проведения консультации с защитником, ей понятны последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства.

Государственный обвинитель и защитник против заявленного ходатайства не возражают.

Суд приходит к выводу, что обвинение, с которым согласилась подсудимая, обоснованно, подтверждается собранными по делу доказательствами.

 Действия  Ф. суд квалифицирует по ст.228 ч. 2 УК РФ, как  незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере.

При назначении вида и меры наказания, суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного,  обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, данные о личности виновного, влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи, иные обстоятельства по делу.

           Ф. совершила тяжкое преступление, направленное против здоровья населения и общественной нравственности, в современных условиях представляющее повышенную общественную опасность для общества.

           Отягчающих ответственность обстоятельств, согласно ст. 63 УК РФ, судом не установлено.

           Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимой, в соответствии со ст. 61 УК РФ, суд признает  искреннее раскаяние и полное признание вины, активное способствование раскрытию преступления.

           Суд учитывает также при назначении наказания условия жизни ее семьи.

          На основании ст. ст. 6, 43, 60 УК РФ, учитывая, что подсудимая       совершила преступление, отнесенное законом к категории тяжких, представляющих повышенную общественную опасность, суд, обсуждая вопрос о наказании, подлежащем назначению подсудимой, с учетом обстоятельств совершенного преступления и данных о личности подсудимой, полагает необходимым для достижения установленных уголовным законом целей наказания, назначить Ф. наказание в виде лишения свободы с учетом требований ст. 62 УК РФ, не в максимальных пределах санкции статьи.

          Исключительных обстоятельств, связанных с мотивами и целями преступления, поведением виновной, а также других обстоятельств, существенно уменьшающих степень общественной опасности преступления, которые позволяли бы при назначении наказания подсудимой Ф. применить ст. 64 УК РФ, а также оснований для применения при назначении наказания ей же положений ст. 73 УК РФ, по делу не установлено.

          Поскольку данное уголовное дело рассматривается в особом порядке, суд, при назначении наказания Ф., учитывает положения ч. 7 ст. 316 УПК РФ.

          Руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

               П Р И Г О В О Р И Л:                                                           
  Ф. признать виновной в совершении преступления,  предусмотренного ст. 228 ч. 2 УК РФ  и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на три года, без штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

            Меру пресечения – содержание под стражей оставить прежней, срок наказания исчислять с 2010 года, зачесть в срок отбытия наказания  время содержания под стражей в качестве меры пресечения.

            Вещественное доказательство: наркотическое средство – смесь, содержащую в своем составе наркотическое средство, хранящееся в камере хранения вещественных доказательств  – уничтожить.

             Приговор может быть обжалован в кассационном порядке  в Тверской областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения, а осужденной в тот же срок со дня вручения копии приговора. В соответствии со ст. 317 УПК РФ приговор не может быть обжалован в кассационном порядке по основанию несоответствия выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам уголовного дела, установленным судом.

            Судья:     

 

Приговор не обжалован и вступил в законную силу.                                                               
опубликовано 24.06.2010 15:03 (МСК)