Arms
 
развернуть
 
170001, г. Тверь, пр. Калинина, д. 16
Тел.: (4822) 42-04-76
proletarsky.twr@sudrf.ru
схема проезда
показать на карте
170001, г. Тверь, пр. Калинина, д. 16Тел.: (4822) 42-04-76proletarsky.twr@sudrf.ru
Документы суда
постановление об отмене условного осуждения и снятии судимости 2010 г.

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

Дата обезличена 2010 года

Пролетарский районный суд г. Твери в составе председательствующего Сайковой М.Н., при секретаре Колосовой М.С., с участием государственного обвинителя Купряшова Е.В., осужденного С., начальника УИИ №3 ФБУ МРУИИ №2 УФСИН России по Тверской области Тутукиной О.Ю.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в зале суда материал в отношении

С., уроженца _, гражданина _, зарегистрированного по адресу _, проживающего по адресу _, осужденного 2009 года Центральным районным судом г. Твери по ст.30 ч.3, ст.161 ч.2 п. «а, г» УК РФ к мере наказания в виде 2 года лишения свободы без штрафа, условно, с испытательным сроком на 2 года, обязанного по приговору суда не менять постоянного места жительства без уведомления  специализированного регистрирующего органа, ведающего исправлением осужденных, проходить регистрацию 1 раз в месяц в день, установленный этим органом,

у с т а н о в и л :

Приговором Центрального районного суда г. Твери от 2009 года С. осужден по ст.30 ч.3, ст.161 ч.2 п. «а, г» УК РФ к мере наказания в виде 2 года лишения свободы без штрафа, условно, с испытательным сроком на 2 года, на осужденного возложены обязанности: не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного регистрирующего органа, ведающего исправлением осужденных, проходить регистрацию 1 раз в месяц в день, установленный этим органом.

Уголовно-исполнительная инспекция № 3 ФБУ МРУИИ № 2 УФСИН России по Тверской области обратилась в суд с представлением об отмене условного осуждения и снятии судимости.

Судом установлено, что на учете инспекции С. состоит с 06.05.2009 года, то есть с момента получения копии приговора из суда. Судом на С. возложены обязанности: не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного регистрирующего органа, ведающего исправлением осужденных, проходить регистрацию 1 раз в месяц в день, установленный этим органом. 15 мая 2009 года в инспекции С. разъяснены обязанности, последствия их невыполнения и ответственность за нарушение общественного порядка или совершения нового преступления, о чем он дал подписку. За время нахождения на учете С. зарекомендовал себя следующим образом: осужденный С. своевременно являлся в инспекцию на регистрацию, обязанности, возложенные судом, исполнял, к административной и уголовной ответственности в течении испытательного срока он не привлекался. Осужденный неоднократно проверялся по месту жительства как участковым уполномоченным милиции, так и сотрудниками  инспекции. По вышеуказанному адресу проживает с гражданской женой, характеризуется положительно. По месту работы, С. также характеризуется положительно. Половина испытательного срока истекла 20.04.2010 года. Таким образом, С. своим поведением доказал свое исправление. Начальник УИИ №3 ФБУ МРУИИ №2 УФСИН России по Тверской области считает возможным отменить условное осуждение и снять судимость С.

Начальник УИИ № 3 ФБУ МРУИИ № 2 УФСИН России по Тверской области поддержала представление и просила суд его удовлетворить.

В судебном заседании осужденный С. поддержал представление начальника УИИ № 3 ФБУ МРУИИ № 2 УФСИН России по Тверской области и просил суд его удовлетворить, пояснив, что он работает, положительно характеризуется по месту работы и месту жительства, также в период испытательного срока не привлекался к административной и уголовной ответственности.

Выслушав мнение участников процесса, заключение прокурора, полагавшего представление начальника УИИ № 3 ФБУ МРУИИ № 2 УФСИН России по Тверской области удовлетворить, суд находит представление обоснованным и подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

В силу ч.1 ст. 74 УК РФ, если до истечения испытательного срока условно осужденный своим поведением доказал свое исправление, суд по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, а так же по ходатайству условно осужденного, может постановить об отмене условного осуждения и о снятии с осужденного судимости.

Из представленных уголовно-исполнительной инспекцией материалов следует, что С. своевременно являлся на регистрацию в инспекцию, работает, к уголовной и административной ответственности не привлекался, исполнял обязанности возложенные на него судом, положительно характеризуется по месту жительства и работы, отбыл более Ѕ части испытательного срока, суд считает возможным отменить условное осуждение и снять судимость С.

Каких-либо оснований, препятствующих удовлетворению представления начальника УИИ № 3 ФБУ МРУИИ № 2 УФСИН России по Тверской области не усматривается.

Руководствуясь ст. 74 УК РФ, ст. 397 п.7 УПК РФ, суд

п о с т а н о в и л:

Отменить условное осуждение по приговору Центрального районного суда г. Твери от 21 апреля 2009 года и освободить от дальнейшего отбывания наказания С., снять с него судимость.

Постановление может быть обжаловано в судебную коллегию по уголовным делам Тверского областного суда через Пролетарский районный суд г. Твери в течение десяти суток со дня его провозглашения.

Председательствующий:                                      Сайкова М.Н.

Постановление не вступило в законную силу.

опубликовано 24.06.2010 14:47 (МСК)