Arms
 
развернуть
 
170001, г. Тверь, пр. Калинина, д. 16
Тел.: (4822) 42-04-76
proletarsky.twr@sudrf.ru
схема проезда
показать на карте
170001, г. Тверь, пр. Калинина, д. 16Тел.: (4822) 42-04-76proletarsky.twr@sudrf.ru
Документы суда
постановление о продлении испытательного срока 2010 г.

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

Дата обезличена 2010 года

Пролетарский районный суд г. Твери в составе: председательствующего судьи Сайковой М.Н., при секретаре Орёл Ю.А., с участием государственного обвинителя Купряшова Е.В., осужденного Г., начальника УИИ № 3 ФБУ МРУИИ № 2 УФСИН России по Тверской области Тутукиной О.Ю.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в зале суда материал в отношении

Г., уроженца _, гражданина_, зарегистрированного и проживающего по адресу_ , осужденного 2009 года Московским районным судом г. Твери по ст.166 ч.2 п. «а» УК РФ к 2 годам 6 месяцам лишения свободы, условно, с испытательным сроком на 2 года, обязанного по приговору суда не менять место жительства без согласования с Уголовно-исполнительной инспекцией, являться на регистрацию в УИИ- 1 раз в месяц,

у с т а н о в и л

Приговором Московского районного суда г. Твери от 2009 года Г. осужден по ст.166 ч.2 п. «а» УК РФ к наказанию в виде 2 года 6 месяцев лишения свободы, условно, с испытательным сроком на 2 года, на осужденного возложены обязанности: не менять место жительства без согласования с Уголовно-исполнительной инспекцией, являться на регистрацию в УИИ- 1 раз в месяц.

Начальник уголовно-исполнительной инспекции № 3 ФБУ МРУИИ № 2 УФСИН России по Тверской области обратилась в суд с представлением о продлении испытательного срока Г. на 1 месяц.

Судом установлено, что на учете в УИИ №3 ФБУ МРУИИ №3 УФСИН России по Тверской области Г. состоит с 2009 года. Судом на Г. возложены обязанности: не менять место жительства без согласования с уголовно-исполнительной инспекцией, являться на регистрацию в УИИ- 1 раз в месяц. 2009 года Г. в УИИ №3 разъяснены возложенные на него судом обязанности, последствия их невыполнения и ответственность за нарушение общественного порядка или совершения нового преступления, о чем он дал подписку. Назначен день регистрации: 1-й вторник каждого месяца, с чем он письменно ознакомлен в регистрационном листе. 2009 года постановлением Пролетарского районного суда г. Твери за уклонение от исполнения обязанностей, возложенных судом, Г. продлен испытательный срок на 1 месяц, дополнены ранее возложенные обязанности: являться для регистрации в УИИ один раз в месяц в дни, установленные указанным органом. Однако Г. вновь уклонился от исполнения обязанностей, возложенных на него судом, а именно: 2010 года не явился на регистрацию в УИИ №3. Г. был вызван в инспекцию, где пояснил, что о регистрации забыл. В соответствии с ч.1 ст.190 УИК РФ Г. 2010 года вынесено предупреждение об отмене условного осуждения. Таким образом, Г. уклонился от исполнения своих обязанностей, возложенных на него судом. Начальник УИИ №3 ФБУ МРУИИ №2 УФСИН России по Тверской области считает необходимым продлить ГРЕБЕННИКОВУ Е.В. испытательный срок на 1 месяц.

Начальник УИИ № 3 ФБУ МРУИИ № 2 УФСИН России по Тверской области поддержала представление и просила суд его удовлетворить, так как Г. уклонился от исполнения своих обязанностей, возложенных на него судом, а именно не явился на регистрацию в УИИ №3 2010 года. В целях усиления контроля за поведением осужденного, просит продлить Г. испытательный срок на 1 месяц.

В судебном заседании осужденный Г. пояснил, что 2010 года не явился на регистрацию в орган ведающий исполнением наказания, так как забыл и вспомнил только вечером, когда проезжал мимо инспекции. Он понимает, что нарушил обязанность, возложенную на него судом, а именно проходить регистрацию в УИИ. Он оценил свое поведение, обязуется не нарушать обязанности, возложенные на него приговором суда, не пропускать дни регистрации, работать и не нарушать Закон.

Прокурор в своем заключении не возражал о продлении испытательного срока Г. на 1 месяц.

В соответствии со ст. 74 ч.2 УК РФ, если условно осужденный уклонился от исполнения возложенных на него судом обязанностей или совершил нарушение общественного порядка, за которое на него было возложено административное взыскание, суд может продлить испытательный срок, но не более чем на один год.

Из материалов дела следует, что Г. не явился на регистрацию в орган ведающий исполнением наказания один раз - 2010 года. При таких обстоятельствах суд считает возможным продлить испытательный срок Г. на 1 месяц.

На основании изложенного, руководствуясь ст.74 ч.2, ст.73 ч.7 УК РФ,397 УПК РФ, суд

п о с т а н о в и л:

Продлить испытательный срок осужденному Г.на 1 (один) месяц, ранее возложенные обязанности не менять.

Постановление может быть обжаловано в Тверской областной суд через Пролетарский районный суд в течение 10 суток со дня его провозглашения.

Председательствующий:                         М.Н. Сайкова

Постановление не вступило в законную силу.

опубликовано 24.06.2010 14:44 (МСК)