Arms
 
развернуть
 
170001, г. Тверь, пр. Калинина, д. 16
Тел.: (4822) 42-04-76
proletarsky.twr@sudrf.ru
схема проезда
показать на карте
170001, г. Тверь, пр. Калинина, д. 16Тел.: (4822) 42-04-76proletarsky.twr@sudrf.ru
Документы суда
постановление о продлении испытательного срока 2010 г.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

2010 год                                                                         г. Тверь  

 Пролетарский районный суд г. Твери в составе председательствующего судьи Козаченко В.С., при секретаре Бычковой О.А., с участием ст. помощника прокурора Пролетарского района г. Твери Блохиной П.Е., начальника уголовно-исполнительной инспекции №3 Тутукиной О.Ю., осужденного Б., адвоката Дунаевского К.Е, представившего удостоверение № 71 и ордер № 197328, рассмотрев в открытом судебном заседании представление УИИ № 3 ФБУ МРУИИ № 2 УФСИН России по Тверской области о продлении испытательного срока, назначенного приговором Заволжского районного суда г. Твери от 2009 года, и дополнении ранее установленных обязанностей в отношении Б.,

УСТАНОВИЛ:

Приговором Заволжского районного суда г. Твери от 2009 года Б. осужден по п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года, с возложением обязанностей не менять постоянного места жительства без согласия государственного органа, осуществляющего исправление осужденного, один раз в месяц, в дни, установленные названным органом являться туда для регистрации.

Начальник УИИ №3 в своем представлении о продлении испытательного срока и дополнении обязанностей указывает, что на учете в УИИ №3 Б. состоит с 08.04.2009 года. 16.04.2009 года в инспекции Б. разъяснены обязанности, последствия их невыполнения и ответственность за нарушение общественного порядка или совершение нового преступления, ему был назначен день регистрации: 1-й понедельник каждого месяца. 2009 года постановлением Пролетарского районного суда г. Твери Б. продлен испытательный срок на два месяца. 2009 года постановлением Пролетарского районного суда г. Твери Б. вновь продлен испытательный срок на один месяц, дополнены ранее возложенные обязанности обязанностью являться на регистрацию в УИИ два раза в месяц в дни, установленные данным органом, назначены дни регистрации: 1-й и 3-й понедельник каждого месяца. 2010 года постановлением Пролетарского районного суда г. Твери осужденному Б. вновь продлен испытательный срок на два месяца, дополнены ранее установленные обязанности обязанностью трудоустроиться в течение двух месяцев с момента вступления постановления в законную силу, о чем предоставить в инспекцию справку, при увольнении с работы трудоустраиваться в месячный срок, о чем также предоставлять в инспекцию справку, а также пройти курс лечения от алкоголизма. Однако Б. выводов для себя не сделал и вновь уклоняется от исполнения своих обязанностей, возложенных судом, а именно: не явился на регистрацию 17.05.2010 года без уважительных причин. Был вызван в инспекцию, где пояснил, что не явился на регистрацию по причине того, что у него в комнате была сломана дверь. 18.05.2010 года ему вынесено письменное предупреждение об отмене условного осуждения. С целью усиления контроля за поведением осужденного необходимо продлить  Б. испытательный срок на один месяц, и дополнить возложенные на него судом обязанности обязанностью обратиться в территориальный орган УФМС для документирования паспортом гражданина РФ.

В судебном заседании начальник УИИ № 3 обратилась с ходатайством о прекращении производства по настоящему представлению, в связи с наличием оснований для обращения с другим представлением об отмене условного  осуждения и исполнении наказания.

Осужденный Б. заявил, что при принятии решения он полагается на усмотрение суда. 

Адвокат Дунаевский К.Е. полагает, что настоящее представление УИИ № 3 подлежит рассмотрению в судебном заседании.

Прокурор с ходатайством начальника УИИ № 3 о прекращении производства по представлению, в связи с наличием оснований для обращения с другим представлением согласилась.

Принимая во внимание, что начальник УИИ №3 просила прекратить производство по настоящему представлению, поскольку имеются основания для обращения с представлением об отмене условного осуждения и исполнении наказания, суд находит ходатайство обоснованным и подлежащим удовлетворению. 

Руководствуясь ч.4 ст.396, ст.399 УПК РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

 Производство по представлению УИИ № 3 ФБУ МРУИИ № 2 УФСИН России по Тверской области о продлении испытательного срока, назначенного приговором Заволжского районного суда г. Твери от 2009 года, и дополнении ранее установленных обязанностей в отношении Б. прекратить.

Постановление может быть обжаловано в Тверской областной суд через Пролетарский районный суд г. Твери в течение 10 суток со дня его провозглашения.     

Судья       

Постановление вступило в законную силу.

опубликовано 24.06.2010 12:50 (МСК)