Arms
 
развернуть
 
170001, г. Тверь, пр. Калинина, д. 16
Тел.: (4822) 42-04-76
proletarsky.twr@sudrf.ru
схема проезда
показать на карте
170001, г. Тверь, пр. Калинина, д. 16Тел.: (4822) 42-04-76proletarsky.twr@sudrf.ru
Документы суда
решение о взыскании долга по кредитному договору 2010 г.

 

Р Е Ш Е Н И Е

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

 2010 года                                                           г.Тверь

 

         Пролетарский районный суд города Твери

В составе председательствующего Покотило Т.П.

При секретаре Ксенофонтовой К.Я.

Рассмотрев в открытом судебном заседании материалы гражданского дела по иску ОАО к Д.Л.М. и Д.А.Г. о взыскании долга по кредитному договору,

 

                            У с т а н о в и л :

 

         Истец обратился к ответчику с исковым заявлением. В котором указал, что  2008 года между ОАО ( далее «банк» ) и Д.Л.М. заключен кредитный договор № , в соответствии с которым Д.Л.М., являющемуся заемщиком по названному договору, был предоставлен кредит в размере  рублей на срок до  2011 года. Обеспечением исполнения заемщиком кредитного обязательства явилось поручительство Д.А.Г.

         В соответствии с п.2.4 кредитного договора заемщик обязался ежемесячно выплачивать банку платеж в установленном размере. Однако ответчик не выполняет договорные обязательства.

         Согласно п.3.3. кредитного договора при просрочке заемщиком платежа (части платежа) более чем на 14 дней «банк» вправе потребовать досрочного возврата кредита и уплаты причитающихся процентов, а также уплаты комиссий и иных платежей, составляющих неоплаченную на момент требования общую сумму задолженности заемщика.

         В соответствии с договором поручительства № от  2008 года поручитель несет солидарную ответственность перед банком за исполнение заемщиком договорных обязательств.

         На основании изложенного, просит взыскать солидарно с ответчиков в пользу истца сумму долга в размере  рублей, а также госпошлину в сумме  рублей.

         В судебном заседании представитель по доверенности истца К. исковые требования поддержала в полном объеме и просила об их удовлетворении.

         Ответчики  Д.Л.М. и Д. А.Г. исковые требования признали в полном объеме, о чем представили суду письменное заявление.

         Заслушав стороны, исследовав материалы дела, суд находит исковые требования обоснованными и подлежащими удовлетворению.

Согласно ст.39 ГПК РФ истец вправе изменить основание и предмет иска, увеличив размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.

         Суд не принимает отказ от иска, признание иска ответчиком, если это противоречит закону и нарушает права и законные интересы других лиц.

         В данном случае признание ответчиком иска не противоречит закону и не нарушает законные интересы других лиц, поэтому оно принимается судом.

         В силу ст.198 ГПК РФ, в случае признания иска ответчиком, в мотивировочной части решения суда может быть указано только признание иска и принятия его судом.

         На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.194-199 ГПК РФ, суд

 

Р е ш и л :

 

         Исковые требования ОАО удовлетворить.

         Взыскать солидарно с Д. Л.М.,  года рождения, уроженца, и Д.А.Г.,  года рождения, уроженки ,  в пользу ОАО сумму долга в размере  рублей, возврат госпошлины в сумме  рублей, а всего  рублей  копеек.

         Решение может быть обжаловано в Тверской областной суд через Пролетарский районный суд города Твери в течение 10 дней со дня его вынесения.

 

         Судья                                                                 Т.П.Покотило

 

Решение не обжаловано и вступило в законную силу.

 

 

опубликовано 24.06.2010 12:25 (МСК)