Arms
 
развернуть
 
170001, г. Тверь, пр. Калинина, д. 16
Тел.: (4822) 42-04-76
proletarsky.twr@sudrf.ru
схема проезда
показать на карте
170001, г. Тверь, пр. Калинина, д. 16Тел.: (4822) 42-04-76proletarsky.twr@sudrf.ru
Документы суда
постановление 2010 г.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

г. Тверь                                                                     2010 год

 

     Судья Пролетарского районного суда г. Твери Беляева С.В., при секретаре М., представителя отделения УФМС России по Тверской области в Пролетарском районе г. Твери Б., с участием лица, привлекаемого к административной ответственности, Ж., переводчика Ш., рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 19.27 КоАП РФ, в отношении Ж.,

 

установил:

 

Ж. при осуществлении миграционного учета представил подложный документ при следующих обстоятельствах:

22.06.2010 года Ж. в качестве документа, подтверждающего пребывание в РФ, представил миграционную карту с отметкой о пересечении границы через КПП 28.01.2009 года. По данным УФМС России сведения о пересечении Государственной границы через КПП Ж. в базе данных «Миграционная карта» по указанной миграционной карте отсутствуют.

В судебном заседании Ж. свою вину в совершенном правонарушении не признал, пояснил, что проживает на территории России с февраля 2008 года. 27 января 2009 года вместе с Д. и  Х. выехал железнодорожным транспортом в г. Х., 28 января 2009 года вернулся из г. Х. обратно. Представленную миграционную карту ему выдали при пересечении государственной границы в Белгородской области на КПП представители пограничной службы. Виновным себя не считает, поскольку действительно пересекал границу РФ.  

Представитель отделения УФМС России по Тверской области Б. пояснила, что при осуществлении миграционного учета Ж. предъявил миграционную карту, которая по данным УФМС России по Белгородской области не значится.

Свидетель Д. суду пояснила, что вместе с Ж. и Х. 27-28 января 2009 года ездила в г. Харьков и обратно. Границу они действительно пересекали. Миграционную карту с отметкой КПП им выдали при пересечении государственной границы работники таможенной службы.

Свидетель Х. дала суду аналогичные показания.

Свидетель Б. суду пояснил, что он в январе 2009 года приобретал железнодорожные билеты для Ж., Х. и Д., по которым последние 27-28 января 2009 года ездили в г. Харьков и обратно. Он их провожал на поезд.

Несмотря на непризнание вины, виновность Ж. подтверждается следующими материалами административного дела: протоколом об административном правонарушении №_ от 2010 года, из которого следует, что 22.06.2010 года Ж. в качестве документа, подтверждающего пребывание в РФ, представил миграционную карту с отметкой о пересечении границы через КПП 28.01.2009 года. По данным УФМС России по Белгородской области сведения о пересечении Государственной границы через КПП в базе данных отсутствуют; копией миграционной карты с отметкой КПП; сообщением УФМС России по Белгородской области об отсутствии в базе данных УФМС России по Белгородской области «Миграционная карта» информации о пересечении государственной границы РФ через КПП Ж., о миграционной карте от 28.01.2009 года.

В соответствии со ст. 7 ч. 1 ФЗ от 18.07.2006 года № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ» при осуществлении миграционного учета иностранные граждане обязаны представлять достоверные сведения.

Из представленных материалов следует, что Ж. при осуществлении миграционного учета представил подложную миграционную карту с отметкой о пересечении границы 28.01.2009 года через КПП, сведения о  которой в базе данных УФМС России по Белгородской области «Миграционная карта» отсутствуют, а равно, данные о пересечении Ж. государственной границы РФ через КПП.

Суд критически оценивает показания свидетелей Б., Х. и Д., поскольку они являются заинтересованными в исходе дела лицами по причине родства и свойства с Ж. Показания указанных лиц опровергаются представленными доказательствами.

К доводам правонарушителя о невиновности в инкриминируемом деянии суд относится критически, расценивает их как способ уйти от административной ответственности.

Действия Ж. подлежат квалификации по ст. 19.27 ч. 1 КоАП РФ, поскольку, являясь иностранным гражданином, представил при осуществлении миграционного учета на территории Российской Федерации подложный документ.

При назначении наказания суд учитывает характер административного правонарушения, личность виновного.

Отягчающих административную ответственность обстоятельств по делу не установлено.

В качестве смягчающих вину обстоятельств учтены данные о личности правонарушителя.

Учитывая смягчающие вину обстоятельства, а также иные обстоятельства, суд полагает возможным не применять к Ж. дополнительное наказание в виде административного выдворения.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 19.27 ч. 1, 29.9, 29.10 КоАП РФ, судья

постановил:

Признать Ж. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.27 КоАП РФ, и назначить ему наказание в виде штрафа в размере  3 000 (трех тысяч) рублей без административного выдворения за пределы Российской Федерации.    

Административный штраф перечислить на банковские реквизиты: получатель УФМС России по Тверской области.

Постановление может быть обжаловано в Тверской областной суд через Пролетарский районный суд г. Твери  в течение десяти суток со дня его вынесения.

Судья                                                С.В. Беляева 

Постановление не вступило в законную силу

 

 

опубликовано 24.06.2010 10:51 (МСК)