Arms
 
развернуть
 
170001, г. Тверь, пр. Калинина, д. 16
Тел.: (4822) 42-04-76
proletarsky.twr@sudrf.ru
схема проезда
показать на карте
170001, г. Тверь, пр. Калинина, д. 16Тел.: (4822) 42-04-76proletarsky.twr@sudrf.ru
Документы суда
определение 2010 г.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

                                 

г. Тверь                                                                     2010 год

 

Судья Пролетарского районного суда г. Твери Беляева С.В., рассмотрев жалобу К. на постановление мирового судьи судебного участка №_ района г. Твери от 2010 года по делу об административном правонарушении в отношении А.,

 

                                                               установил:

 

Постановлением мирового судьи судебного участка №_ района г. Твери от 20010 года А. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.26 ч.1 КоАП РФ, и подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев, в связи с тем, что 30 марта 2010 года в 4 часа 30 минут управлял автомашиной на проспекте у д._ в г. Твери и не выполнил законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения при наличии признаков (поведение не соответствующее обстановке, резкое изменение кожных покровов лица) при этом отказался от прохождения освидетельствования с прибором АКПЭ-01М №3426, чем нарушил п. 2.3.2 ПДД РФ.

Защитник лица, привлеченного к административной ответственности, К. обратился в суд с жалобой на указанное постановление, в котором просит его отменить, поскольку не согласен с принятым решением. В частности, указывает, что А. не был надлежаще извещен о рассмотрении дела, поскольку находился на стационарном лечении в больнице, ходатайство о том, чтобы дело не рассматривалось без его участия, имеется в материалах дела. Мировой судья не принял доводы А. о том, что ему не передавался автомобиль 30 марта 2010 года, поскольку он в это время находился дома, вместе с тем сотрудник ДПС пояснил, что автомобиль был передан брату А., о чем имеется отметка в протоколе. Данная отметка сделана из данных страхового полиса, данное обстоятельство могут пояснить понятые. Прибора А. не демонстрировалось, прибор понятые не видели. В объяснении сотрудника ДПС неправильно указано время остановки транспортного средства в 4 часа 50 минут, А. не мог управлять транспортным средством в это время, поскольку в 4 часа 15 минут был отстранен от управления транспортным средством. В постановлении мировым судьей неправильно указано о том, что А. управлял автомашиной в 4 часа 10 минут, отстранили А. от управления транспортным средством в 4 часа 30 минут, а направили на медицинское освидетельствование в 4 часа 50 минут. Вместе с тем, согласно протоколам, А. управлял транспортным средством в 4 часа 10 минут, был отстранен от управления транспортным средством в 4 часа 15 минут, направлен на медицинское освидетельствование в 4 часа 30 минут. В судебное заседание неоднократно вызывались понятые, которые не явились, вместе с тем, понятые должны пояснить видели ли они правонарушителя, предлагался ли прибор АКПЭ-1М А., был ли он отстранен от управления ТС, и кому была передана автомашина. Указанные обстоятельства являются, по мнению защитника, основаниями для отмены постановления мирового судьи.

До начала судебного заседания защитник К. подал письменное ходатайство, в котором просил об отзыве апелляционной жалобы на постановление мирового судьи судебного участка №_ района г. Твери от 2010 года, в связи с чем, апелляционное производство по делу подлежит прекращению.         

Руководствуясь ст.ст. 24.4, 29.9, 30.7 КоАП РФ, судья

 

определил:

 

Апелляционное производство по жалобе К. на постановление мирового судьи судебного участка №_ района г. Твери от 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.26 ч.1 КоАП РФ, в отношении А. прекратить.

 

Судья                  С.В. Беляева

 

Определение вступило в законную силу

 

 

 

опубликовано 24.06.2010 10:48 (МСК)