Arms
 
развернуть
 
170001, г. Тверь, пр. Калинина, д. 16
Тел.: (4822) 42-04-76
proletarsky.twr@sudrf.ru
схема проезда
показать на карте
170001, г. Тверь, пр. Калинина, д. 16Тел.: (4822) 42-04-76proletarsky.twr@sudrf.ru
Документы суда
постановление о продлении испытательного срока 2010 г.

                                      ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

г. Тверь                                                                     2010 года

 

Пролетарский районный суд г. Твери в составе:

председательствующего судьи Беляевой С.В., при секретаре М., с участием начальника УИИ № 3 ГУ «МРУИИ № 2 УФСИН РФ по Тверской области» Тутукиной О.Ю., осужденного Б., прокурора Купряшова Е.В., рассмотрев в открытом судебном заседании представление уголовно-исполнительной инспекции в отношении Б., осужденного приговором суда  от 2006 года по ст. 286 ч. 3 «а» УК РФ к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года,                      

о продлении испытательного срока,

 

                                                установил:

 

Приговором суда от 2006 года Б. осужден по ст. 286 ч. 3 п. «а» УК РФ к  3  годам  лишения свободы с лишением права занимать должности представителя власти на 3 года. На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание постановлено   считать условным с испытательным сроком 4 года, с возложением обязанностей: не покидать места жительства без уведомления органа исполнения наказания, один раз в квартал являться в орган исполнения наказания для регистрации. Постановлением суда от 2008 года за уклонение от исполнения возложенных судом обязанностей Б. дополнены ранее установленные обязанности обязанностью – являться на регистрацию в УИИ 1 раз в месяц в дни, установленные инспекцией. Постановлением суда 2009 года за уклонение от исполнения обязанностей осужденному продлен испытательный срок на 1 месяц. 

Из представления УИИ № 3 усматривается, что осужденный Б. уклоняется от исполнения обязанности в виде регистрации, в связи с чем, предлагается осужденному продлить испытательный срок.

В судебном заседании прокурор и представитель УИИ № 3 полагали ходатайство подлежащим удовлетворению.

Б. признал допущенные нарушения, не возражал по удовлетворению ходатайства УИИ.

Заслушав участников уголовного судопроизводства, исследовав материалы дела, суд приходит к нижеследующему:

На основании ч. 2 ст. 74 УК РФ, если условно осужденный уклонился от исполнения возложенных на него судом обязанностей или совершил нарушение общественного порядка, за которое он был привлечен к административной ответственности, суд по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, может продлить испытательный срок, но не более чем на один год.    

Как видно из представленных материалов, на учете уголовно-исполнительной инспекции № 3 Б. состоит с 2007 года.  В 2006 году в УИИ № 28 Б. разъяснены условия отбывания наказания, последствия неисполнения обязанностей,  назначенных судом, последствия совершения административных правонарушений и  преступлений, а также последствия уклонения от контроля инспекции. Однако, осужденный уклонился от возложенной на него регистрации в 2010 году, за что ему вынесено предупреждение об отмене условного осуждения.

Принимая во внимание, данные о личности осужденного и его поведении, суд полагает представление инспекции обоснованным и полагает необходимым  продлить Б. испытательный срок.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 74 УК РФ, ст.ст. 397, 399 УПК РФ, суд

 

постановил:

 

Представление начальника УИИ № 3 в отношении Б. о продлении испытательного срока удовлетворить.

Продлить испытательный срок Б., осужденному приговором суда от 2006 года по ст. 286 ч. 3 п. «а» УК РФ к 3 годам лишения свободы, с применением ст. 73 УК РФ, с испытательным сроком 4 года,  - на 1 (один) месяц.

Постановление может быть обжаловано в кассационном порядке в Тверской областной суд в течение 10 суток со дня его вынесения.    

 

Председательствующий                                    С.В. Беляева

 

Постановление не вступило в законную силу

 

 

 

 

 

опубликовано 24.06.2010 10:44 (МСК)