Arms
 
развернуть
 
170001, г. Тверь, пр. Калинина, д. 16
Тел.: (4822) 42-04-76
proletarsky.twr@sudrf.ru
схема проезда
показать на карте
170001, г. Тверь, пр. Калинина, д. 16Тел.: (4822) 42-04-76proletarsky.twr@sudrf.ru
Документы суда
копия постановления от 11.03.2010 года

                                                                                               Копия

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об административном правонарушении
11 марта 2010 года

Пролетарский районный суд г. Твери в составе председательствующего судьи Козаченко В.С., при секретаре Б., с участием правонарушителя К., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.18.8 КоАП РФ, в отношении

К., родившегося 1988 года в Элликальском районе Каракалпакской АО Республики Узбекистана, гражданина Республики Узбекистан, не имеющего регистрации на территории  РФ, находившегося в г. Твери, по ул. Л., д. _, выполнявшего работы по кладке кирпича на строящемся здании по ул. Л., д. _ , в браке не состоящего,

У С Т А Н О В И Л:

К., являясь гражданином Республики Узбекистан, 21 января 2010 года въехал в Российскую Федерацию, проживал по адресу: г. Тверь, ул. Л, д._, без постановки на миграционный учёт по месту пребывания с 1 февраля 2010 года по настоящее время. В соответствии с Федеральным законом РФ от 18 июля 2006 года №109-ФЗ «О миграционном учёте иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ» временно пребывающие на территории РФ граждане обязаны по истечении 3 рабочих дней со дня прибытия в место пребывания встать на миграционный учёт. К. по истечении 3-х рабочих дней не принял мер к постановке на миграционный учёт по месту пребывания на территории РФ, чем допустил нарушение режима пребывания в Российской Федерации.

В судебном заседании К. вину в совершенном правонарушении признал полностью, и пояснил, что он действительно 26 января 2010 года он приехал из Узбекистана в г. Тверь, проживал в г. Твери, по ул. Л., д. _, в вагончике. На миграционный учёт не вставал.

         Выслушав объяснения К., исследовав и проанализировав имеющиеся доказательства, суд полагает вину К. доказанной полностью.

Согласно протоколу об административном правонарушении, составленному 10 марта 2010 года инспектором ОИК УФМС России по Тверской области, К. 24 января 2010 года въехал в Российскую Федерацию, проживал с 28 января 2010 года по настоящее время по адресу: г. Тверь, ул. Л., д. _, без постановки на миграционный учёт по месту пребывания. В соответствии с Федеральным законом РФ от 18 июля 2006 года №109-ФЗ «О миграционном учёте иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ» временно пребывающие на территории РФ граждане обязаны по истечении 3 рабочих дней со дня прибытия в место пребывания встать на миграционный учёт. К. по истечении 3-х рабочих дней не принял мер к постановке на миграционный учёт по месту пребывания на территории РФ, чем допустил нарушение режима пребывания в Российской Федерации.

Согласно справке зам. начальника ОУФМС России по Тверской области в Пролетарском районе по данным Государственной информационной системы миграционного учёта, гражданин Узбекистана К. поставленным на миграционный учёт не значится.

         В соответствии с п.20 Правил осуществления миграционного учёта иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ, утверждённых постановлением Правительства РФ от 15 января 2007 года №9, иностранные граждане, временно проживающие и временно пребывающие в Российской Федерации, по истечении 3 рабочих дней со дня прибытия в место пребывания подлежат учёту по месту пребывания.

В силу п.2 ч.2 ст.20 Федерального закона РФ от 18 июля 2006 года №109-ФЗ «О миграционном учёте иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ» временно проживающий или временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин подлежит учёту по месту пребывания по истечении трёх рабочих дней со дня прибытия в место пребывания.

         Таким образом, судом установлено, что в действиях К. имеется состав административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.18.8 КоАП РФ, т.е. нарушение иностранным гражданином режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении правил миграционного учёта и передвижения.

         При назначении  административного наказания суд в соответствии с ч.2 ст.4.1, п.1 ч.1 ст.4.2 КоАП РФ учитывает характер совершённого правонарушения, личность правонарушителя, его имущественное положение, и считает возможным назначить ему штраф в минимальном размере с выдворением.

         Руководствуясь ст.ст.29.9, 29.10 КоАП РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

         Признать гражданина Республики Узбекистан К. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.18.8 КоАП РФ, и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 2000 (две тысячи) рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

         До выдворения гражданина Республики Узбекистан К. содержать в спецприёмнике при УВД по Тверской области.

Постановление может быть обжаловано в Тверской областной суд через Пролетарский районный суд г. Твери в течение десяти суток со дня вручения копии постановления.

Судья                                   подпись                         В.С. Козаченко

Постановление не обжаловано и вступило в законную силу 23.03.2010 года

опубликовано 29.04.2010 11:06 (МСК), изменено 29.04.2010 11:11 (МСК)