Arms
 
развернуть
 
170001, г. Тверь, пр. Калинина, д. 16
Тел.: (4822) 42-04-76
proletarsky.twr@sudrf.ru
схема проезда
показать на карте
170001, г. Тверь, пр. Калинина, д. 16Тел.: (4822) 42-04-76proletarsky.twr@sudrf.ru
Документы суда
копия постановления от 12.04.2010 года

                                                                                     Копия

                                  П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

12 апреля 2010 года                                                                                   г. Тверь

Пролетарский районный суд г. Твери в составе председательствующего судьи САЙКОВОЙ М.Н., при секретаре А., с участием государственного обвинителя СМИРНОВОЙ Т.А., подсудимых Г., Л., защиты-адвоката ЕГОРШИНОЙ Н.В., представившей удостоверение №76 и ордер № 197273, защиты-адвоката ГРИФ Ю.А., представившей удостоверение №553 и ордер № 519,

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении

Л, родившегося в 1986 году в г. П., Краснодарского края, русского, гражданина РФ, со средним образованием, холостого, работающего, зарегистрированного по адресу: Тверская область, г. У., ул. П., д. _, кв. _, проживающего по адресу: Тверская область, О. район, Н.-С. м., ранее  не судимого, под стражей не содержался,

Г., родившейся в 1985 году в д. С., Калининского района Тверской области, русской, гражданки РФ, со средним образованием, замужней, не работающей, зарегистрированной и проживающей по адресу: Тверская область, Калининский район, д. С., д. _, кв. _, ранее не судимой, под стражей не содержалась,

обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ст.30 ч.3, ст.158 ч.2 п. «а» УК РФ,

                                                 у с т а н о в и л:

Г., Л. совершили покушение на кражу, то есть умышленные действия, непосредственно направленные на совершение тайного хищения чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этих лиц обстоятельствам.

Преступление имело место 25 декабря 2009 года около 16 часов 50 минут в г. Твери при следующих обстоятельствах.

25 декабря 2009 года около 16.50 часов Г., находясь в торговом зале гипермаркета «Коминтерна» ЗАО ТД «П.», расположенного по адресу: г. Тверь, ул. К., д. _, к. _, вступила в преступный сговор с ранее знакомым Л. в преступный сговор, направленный на тайное хищение товара принадлежащего ЗАО ТД «П.», с целью обращения похищенного имущества в личное пользование. Реализуя совместный преступный умысел, полагая, что действуют тайно, 25 декабря 2009 года около 16.50 часов Г. и Л. прошли в отдел мужского белья, где Л. взял футболку «Rica Lewis» стоимостью 447 рублей, шапку-колпак «CONCEPT» стоимостью 125 рублей, после чего, пройдя в отдел нижнего белья Г. взяла женские трусы «INCANTO» стоимостью 117 рублей, бюстгальтер «O`Lingerie» стоимостью 693 рубля, женские трусы «O`Lingerie» стоимостью 475 рублей. Опасаясь, что их преступные действия могут быть замечены и разоблачены персоналом гипермаркета, Г. совместно с Л. прошли в примерочную гипермаркета, где Л. сорвал ярлыки с похищенной одежды, после чего Г. надела на себя женские трусы «INCANTO», бюстгальтер «O`Lingerie», женские трусы «O`Lingerie», а Л. надел на себя футболку «Rica Lewis» и шапку-колпак «CONCEPT». Желая довести совместный преступный умысел до конца, Г. совместно с Л. попытались выйти из торгового зала гипермаркета «Коминтерна», не производя оплату. Однако на выходе Г. и Л. были задержаны контролерами службы безопасности гипермаркета, в связи с чем, их преступный умысел не был доведен до конца по независящим от них обстоятельствам. В случае доведения Г. и Л. преступления до конца, ЗАО ТД «П.» был бы причинен материальный ущерб на сумму 1857 рублей.

В судебное заседание от представителя потерпевшего гипермаркета «Коминтерна» ЗАО ТД «П.» С. поступило заявление о прекращении уголовного дела в соответствии со ст. 76 УК РФ и освобождении от уголовной ответственности подсудимых Г. и Л., в связи с примирением сторон.

Подсудимые Г. и Л. поддержали заявленное ходатайство, просил суд прекратить уголовное дело, в связи с тем, что они примирились с потерпевшей и полностью возместили причиненный ущерб. Адвокаты ГРИФ Ю.А. и ЕГОРШИНА Н.В. не возражают против удовлетворения ходатайства потерпевшей и просят суд прекратить производством уголовное дело в отношении Г. и Л. в связи с примирением с потерпевшей.

Прокурор не возражает против удовлетворения ходатайства потерпевшей, просит суд прекратить уголовное дело, Г. и Л. от уголовной ответственности освободить.

В соответствии со ст. 25 УПК РФ суд, на основании заявления потерпевшего или его законного представителя, вправе прекратить уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести в случаях, предусмотренных ст. 76 УК РФ, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

Согласно ст. 76 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление  небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если  оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.

Судом установлено, что подсудимые Г. и Л. ранее не судимы, впервые совершили преступление средней тяжести, полностью признали вину, в содеянном раскаялись, примирились с потерпевшей, загладили причиненный вред, возместили материальный ущерб.

Каких-либо оснований, препятствующих прекращению уголовного дела, в соответствии со ст. 76 УК РФ, судом не установлено.

На основании изложенного, суд считает возможным уголовное дело в отношении Г. и Л. производством прекратить, и освободить от уголовной ответственности подсудимых, в связи с примирением с потерпевшим в соответствии со ст. 76 УК РФ.

Гражданский иск по уголовному делу не заявлен.

Вещественные доказательства по уголовному делу: диск с видеозаписью изъятый протоколом осмотра места происшествия 25.12.2009 года хранящийся в материалах уголовного дела, следует хранить в материалах уголовного дела.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 25 УПК РФ,

                                                 П О С Т А Н О В И Л :

Уголовное дело в отношении Г. и Л. обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ст.ст. 30 ч.3, 158 ч.2 п. «а» УК РФ (в редакции ФЗ от 08.12.2003г.) производством прекратить, в связи с примирением с потерпевшим.

Подсудимых Г. и Л. от уголовной ответственности освободить.

Меру пресечения в отношении Г. и Л. отменить.

Вещественные доказательства по уголовному делу: диск с видеозаписью изъятый протоколом осмотра места происшествия 25.12.2009 года хранящийся в материалах уголовного дела, следует хранить в материалах уголовного дела, после вступления постановления в законную силу.

Настоящее постановление может быть обжаловано в Тверской областной суд в течение 10 суток со дня его вынесения.

Председательствующий       подпись                   М.Н. Сайкова

Постановление не обжаловано и вступило в законную силу 23.04.2010 года.

опубликовано 27.04.2010 15:55 (МСК), изменено 27.04.2010 16:01 (МСК)