Arms
 
развернуть
 
170001, г. Тверь, пр. Калинина, д. 16
Тел.: (4822) 42-04-76
proletarsky.twr@sudrf.ru
схема проезда
показать на карте
170001, г. Тверь, пр. Калинина, д. 16Тел.: (4822) 42-04-76proletarsky.twr@sudrf.ru
Документы суда
копия приговора от 04.03.2010 года

ия

 

 

 

                                  П Р И Г О В О Р

                          И М Е Н Е М     Р О С С И Й С К О Й Ф Е Д Е Р А Ц И И

04 марта 2010 года

Пролетарский районный суд г. Твери в составе председательствующего судьи САЙКОВОЙ М.Н., при секретаре О., с участием государственного обвинителя Межрайонной транспортной прокуратуры М., подсудимого Т., защиты адвоката Я., представившего удостоверение № 319 и ордер № 29,

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению

Т, родившегося 19_ года в г.Д, республика Молдова, молдаванин по национальности, гражданина республика Молдова, с неполным средним образованием, холостого, не работающего, не учащегося, зарегистрированного по адресу: республика Молдова, г. Д, ул. К., д. _, кв. _, ранее не судимого, привлекавшегося к административной ответственности 23.12.2009 года заместителем начальника ЛОВД на ст. Тверь по ст.20.21 КоАП РФ к мере наказания в виде административного штрафа в размере 100 рублей, содержится под стражей с 23 декабря 2009 года,

в совершении преступления, предусмотренного ст.158 ч.2 п. «в, г» УК РФ,

                                                      у с т а н о в и л :

Т. совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, из одежды находившейся при потерпевшем.

Преступление имело место 23 декабря 2009 года в г. Твери при следующих обстоятельствах.

23 декабря 2009 года около 00 часов 38 минут Т. со своим знакомым М., находился в помещении кафе, расположенного в здании старого железнодорожного вокзала ст. Тверь Октябрьской железной дороги (Пролетарский район г. Твери), где Т. совместно с М. распивал спиртные напитки. В ходе распития спиртных напитков, у Т., который достоверно знал о том, что у М. имеется при себе сотовый телефон, и видя, что М. находится в состоянии сильного алкогольного опьянения и плохо ориентируется в окружающей обстановке, возник преступный умысел, направленный на тайное хищение имущества М. Реализуя свой преступный умысел, направленный на тайное хищение имущества М., Т. 23 декабря 2009 года около 02 часов 10 минут, воспользовавшись тем, что М. находится в состоянии алкогольного опьянения, и не ориентируется в окружающей обстановке, вывел последнего из помещения кафе на железнодорожную платформу № 1 ст. Тверь Октябрьской железной дороги (Пролетарский район г. Твери), где М., сев на пешеходную часть платформы № 1, уснул. В продолжение реализации своего преступного умысла, направленного на тайное хищение имущества М., воспользовавшись отсутствием посторонних лиц и тем, что М. спит и за его действиями никто не наблюдает, Т. тайно похитил из внутреннего кармана куртки, надетой на потерпевшем М., сотовый телефон марки «LG KF 300» и зарядное устройство к нему, общей стоимостью 5390 рублей, с имевшейся в данном телефоне флеш-картой стоимостью 488 рублей, которые Т. присвоил себе. В продолжение реализации своего преступного умысла, направленного на тайное хищение имущества М., Т. так же, воспользовавшись тем, что М. спит и за его действиями никто не наблюдает, тайно похитил из внешних боковых карманов куртки, надетой на последнем, мужские зимние кожаные меховые перчатки черного цвета, стоимостью 600 рублей, которые Т. так же присвоил себе. Завладев, таким образом имуществом потерпевшего М., и имея возможность распорядиться похищенным по своему усмотрению, Т. с места совершения преступления скрылся, причинив своими действиями потерпевшему М. имущественный ущерб на общую сумму 6478 рублей, что является для потерпевшего М. значительным имущественным ущербом. В этот же день 23 декабря 2009 года в 03 часа 00 минут Т. за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.20.21 КоАП РФ, был задержан и доставлен в дежурную часть ЛОВД на ст. Тверь, где в ходе проведения личного досмотра похищенное имущество потерпевшего М. было у Т. обнаружено и изъято.

При ознакомлении обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела подсудимый Т. заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, он полностью согласен с предъявленным ему обвинением. В судебном заседании подсудимый Т. вину свою в совершении преступления признал полностью и подтвердил, что он осознает характер и последствия заявленного им ходатайства о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, это ходатайство было заявлено им добровольно после консультации с защитником; ему понятны последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства.

Государственный обвинитель и защитник против заявленного ходатайства не возражают.

Обсудив ходатайство, суд находит его обоснованным. Подсудимый осознает характер и последствия заявленного ходатайства, оно было заявлено добровольно, после проведения консультации с защитником, препятствий в соответствии со ст. 314 УПК РФ для применения особого порядка принятия судебного решения не имеется. Стороны не возражают против проведения особого порядка судебного разбирательства.

Подсудимый Т. ранее не судим (л.д.135-136, 138), к административной ответственности привлекался (л.д.30) на учете ОКПНД, ОНД не состоит (л.д.133,141-142), по месту жительства характеризуется положительно (л.д.134), по месту содержания под стражей характеризуется положительно (л.д.140).

Судом установлено, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу.

Органами предварительного следствия действия Т. верно квалифицированны по ст. 158 ч.2 п. «в, г» УК РФ, поскольку он совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, из одежды, находившейся при потерпевшем.

При назначении вида и меры наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности виновного и иные обстоятельства уголовного дела смягчающие ответственность подсудимого, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного.

Обстоятельствами, смягчающими ответственность подсудимого суд признает, раскаяние в содеянном, полное признание своей вины, Т. впервые привлекается к уголовной ответственности, по месту жительства и отбывания наказания характеризуется положительно.

Обстоятельств, отягчающих ответственность подсудимого Т. ни в ходе предварительного следствия, ни в судебном заседании не установлено.

Принимая во внимание, что Т. не имеет постоянного места регистрации и жительства не территории РФ, то есть является лицом без определенного места жительства, ни где не работает, а потому не имеет постоянного источника доходов, совершил умышленное преступление, направленное против собственности, при таких обстоятельствах суд считает, что исправление и перевоспитание подсудимого возможно только в условиях изоляции от общества и постановляет назначить ему меру наказания в виде лишения свободы.

Поскольку данное уголовное дело рассматривается в особом порядке, суд при назначении наказания Т. учитывает положения ч.7 ст.316 УПК РФ.

Гражданский иск по уголовному делу не заявлен.

Вещественные доказательства по уголовному делу:сотовый телефон марки «LGKF-300» имеющий электронный номер IMEI-3595020232... с имеющейся в телефоне флеш-картой памяти, зарядное устройство, кожаные мужские перчатки, документы на сотовый телефон: кассовый чек и гарантийный талон, переданные на ответственное хранение потерпевшему М. следует использовать последним по своему усмотрению.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст.297-300, 303-304, 307-309, 316 УПК РФ, суд

                                             П Р И Г О В О Р И Л :

Т., признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч.2 п. «в, г» УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 6 (шесть) месяцев, с отбыванием наказания в колонии поселения.

Срок отбывания наказания осужденному Т. следует исчислять с 4 марта 2010 года. Зачесть в срок отбывания наказания время содержания под стражей в период с 23.12.2009 года по 03.03.2010 года включительно.

Меру пресечения осужденному Т содержание под стражей, оставить без изменения до вступления приговора в законную силу.

Вещественные доказательства по уголовному делу: сотовый телефон марки «LGKF-300» с электронным номером - IMEI-3595020232.., с имеющейся в телефоне флеш-картой памяти, зарядное устройство, кожаные мужские перчатки, документы на сотовый телефон: кассовый чек и гарантийный талон, переданные на ответственное хранение потерпевшему М., следует использовать последним по своему усмотрению, после вступления приговора в законную силу.

Приговор может быть обжалован в порядке ст. 317 УПК РФ в судебную коллегию по уголовным делам Тверского областного суда через Пролетарский районный суд гор. Твери в течение десяти суток со дня его провозглашения.

 

Председательствующий              подпись                          М.Н. Сайкова

 

Приговор не обжалован и вступил в законную силу 20.03.2010 года.

 

опубликовано 26.03.2010 11:29 (МСК)