Arms
 
развернуть
 
170001, г. Тверь, пр. Калинина, д. 16
Тел.: (4822) 42-04-76
proletarsky.twr@sudrf.ru
схема проезда
показать на карте
170001, г. Тверь, пр. Калинина, д. 16Тел.: (4822) 42-04-76proletarsky.twr@sudrf.ru
Документы суда
копия определения от 15.01.2010 года

                                                                                                                      Копия

 

                                                         О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

 

15 января 2010 года                                                                г. Тверь

Пролетарский районный суд города Твери

В составе председательствующего Покотило Т.П.

При секретаре К.

Рассмотрев в открытом судебном заседании материалы гражданского дела по иску П. к «Д.» о замене автомобиля ненадлежащего качества,

 

                                                   У с т а н о в и л :

 

         Истец обратился к ответчику с указанными исковыми требованиями, в которых просит произвести замену автомобиля  «Cadilac Escaiade ESV» на автомобиль такой же модели.

         Исковое заявление принято к производству и назначено предварительное судебное заседание на 06 ноября 2009 года.

         Стороны о месте и времени рассмотрения дела извещены, однако в связи с неявкой представителя ответчика, предварительное слушание отложено на 23 ноября 2009 года.

         23 ноября 2009 года представитель ответчика не явился, судебное извещение, направленное по указанному истцом адресу : г. Москва, Г. б. дом _ офис _, возвращено в суд с отметкой «организация выбыла по другому адресу».

         В связи с тем, что ответчик не был извещен надлежащим образом о месте и времени рассмотрения дела, место его нахождения суду неизвестно предварительное слушание отложено за пределом срока, установленного ГПК РФ в целях установления места нахождения ответчика, на 22 декабря 2009 года.

Явившийся в суд представитель по доверенности истца Д. судом был обязан представить суду сведения о месте нахождения ответчика, а также представить подлинники и копии документов, подтверждающих договорные отношения между истцом и ответчиком.

О рассмотрении дела в предварительном судебном заседании представитель истца извещен под расписку, находящуюся в материалах дела.

22 декабря 2009 года стороны, извещенные о месте и времени судебного разбирательства в судебное заседание не явились, об уважительных причинах суду не сообщили, заявлений о рассмотрении дела в их отсутствии не представили.

Не явились стороны и в судебное заседание 15 января 2010 года.

Представитель истца о времени и месте рассмотрения дела извещен под расписку, о причинах неявки не сообщил, заявлений о рассмотрении дела в его отсутствии не представил.

Представитель по доверенности ответчика Б. представил в суд возражение на исковое заявление, в котором указал, что ООО »Д.» не является уполномоченной организацией на принятие и удовлетворение требований истца, поскольку не является ни продавцом, ни импортером, принадлежащего истцу автомобиля, а следовательно является ненадлежащим ответчиком, просил в иске отказать и рассмотреть дело в его отсутствии.

В соответствии  п.1 ст.167 ГПК РФ, лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.

  В соответствии со ст.222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствии не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

 Представитель ООО «Д.» не считает себя надлежащим ответчиком и  не настаивает на рассмотрении дела по существу.

 

Руководствуясь ст.224 ГПК РФ, суд

                                               О п р е д е л и л :

 

Гражданское дело по иску   П. к «Д.» о замене автомобиля ненадлежащего качества,  оставить без рассмотрения.

         Сторонам разъяснить  ст.223 ГПК РФ согласно которой после устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления заявления без рассмотрения, заинтересованное лицо вправе вновь обратиться в суд с заявлением в общем порядке.

         Определение может быть обжаловано или опротестовано в Тверской облсуд через райсуд в течение 10 суток со дня  вынесения.

 

                    

 И.о. Судьи                                подпись                      Т.П. Покотило

Определение не обжаловано и вступило в законную силу 26.01.2010 года.

опубликовано 26.03.2010 11:29 (МСК)