Arms
 
развернуть
 
170001, г. Тверь, пр. Калинина, д. 16
Тел.: (4822) 42-04-76
proletarsky.twr@sudrf.ru
схема проезда
показать на карте
170001, г. Тверь, пр. Калинина, д. 16Тел.: (4822) 42-04-76proletarsky.twr@sudrf.ru
Документы суда
копия решения от 14.01.2010 года

Дело № 2-                                        2010 год                          копия

                                           Р Е Ш Е Н И Е

                    ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

14 января 2010 года                                                     г.Тверь

Пролетарский районный суд города Твери

В составе председательствующего Т.П. Покотило

При секретаре К.

Рассмотрел в открытом судебном заседании материалы гражданского дела по иску Н. к Н. о разделе совместно - нажитого имущества,

                                            У с т а н о в и л :

         Истица обратилась к ответчику с исковым заявлением, в котором указала, что с ответчиком состояла в зарегистрированном браке с августа 19__ года по январь 2010 года.

         За период совместной жизни ими было приобретено на совместные деньги следующее имущество : кирпичный гараж № 62, расположенный по адресу : г. Тверь, ул. А, автокооператив  № __ стоимостью 250 000 рублей; земельный участок с жилым домом, расположенный по адресу : Тверская область, Калининский район, М. сельский округ, дер.Ж., дом ___стоимостью 900 000 рублей; земельный участок, расположенный по адресу :  Тверская область, Старицкий район, с\пос.Е., дер.З. стоимостью 400 000 рублей, автомашина «Хонда-CRV» стоимостью 300 000 рублей.

         В связи с тем, что добровольного соглашения о разделе имущества не достигнуто, просит суд разделить имущество, выделив ей гараж и ½ доли в праве собственности на земельный участок с жилым домом в дер.Ж., всего на сумму 700 000 рублей, остальное имущество : автомашину, ½ долю земельного участка в дер.Ж. и земельный участок в дер.З. на общую сумму 1 150 000 рублей не возражает оставить в собственности ответчика.

         Ответчик Н. с иском согласен в полном объеме, о чем представил суду письменное заявление.

         Заслушав стороны, исследовав материалы дела, суд находит исковые требования обоснованными и подлежащими удовлетворению.

         Установлено, что в период зарегистрированного брака на совместные средства стороны приобрели : кирпичный гараж, земельный участок с жилым домом в д.Ж. Калининского района Тверской области, земельный участок в дер.З. Старицкого района Тверской области и автомобиль, что подтверждается представленными Свидетельствами о государственной регистрации права на недвижимой имущество ( гараж, земельные участки) и ПТС на автомобиль.

Согласно ст.39 ГПК РФ истец вправе изменить основание и предмет иска, увеличив размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.

         Суд не принимает отказ от иска, признание иска ответчиком, если это противоречит закону и нарушает права и законные интересы других лиц.

         В данном случае признание ответчиком иска не противоречит закону и не нарушает законные интересы других лиц, поэтому оно принимается судом.

         В силу ст.198 ГПК РФ, в случае признания иска ответчиком, в мотивировочной части решения суда может быть указано только признание иска и принятия его судом.

         На основании изложенного, руководствуясь ст.194-198 ГПК РФ, суд

                                      Р е ш и л :

   Исковые требования Н. удовлетворить.

   Произвести раздел совместно-нажитого имущества между Н. и Н.

   Выделить Н. в собственность : кирпичный гараж № __,общей площадью 35,4 кв.м., кадастровый номер ___, расположенный по адресу : г.Тверь, ул. А, автокооператив №__  и ½ долю в праве собственности на земельный участок  общей площадью 1500 кв.м., и жилой дом кадастровый номер _____, расположенный по адресу : Тверская область, Калининский район, М. сельский округ, дер.Ж., дом __., всего на сумму 700 000 ( семьсот тысяч) рублей.

     Выделить в собственность Н.: автомашину «Хонда-CRV» регистрационный государственный знак ___; ½ долю в праве собственности на земельный участок  общей площадью 1500 кв.м., и жилой дом кадастровый номер , расположенный по адресу : Тверская область, Калининский район, М. сельский округ, дер. Ж., дом __ ;земельный участок общей площадью 2500 кв.м., кадастровый номер , расположенный по адресу : Тверская область, Старицкий район, с/пос.Е., дер.З, всего на сумму 1 150 000 ( один миллион сто пятьдесят тысяч) рублей.

      Решение может быть обжаловано в Тверской областной суд через Пролетарский районный суд города Твери в течение 10 дней со дня его вынесения.

Председательствующий       подпись                                                

 

 

 

 

 

 

 

 

Решение не обжаловано и вступило в законную силу 26.01.2010 года.

опубликовано 26.03.2010 11:29 (МСК)