Arms
 
развернуть
 
170001, г. Тверь, пр. Калинина, д. 16
Тел.: (4822) 42-04-76
proletarsky.twr@sudrf.ru
схема проезда
показать на карте
170001, г. Тверь, пр. Калинина, д. 16Тел.: (4822) 42-04-76proletarsky.twr@sudrf.ru
Документы суда
копия приговора от 11.01.2010 года

                                                                                                                                                                                    

                        Копия

П Р И Г О В О Р

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

г. Тверь                                                                                        
11 января 2010 года

Пролетарский районный суд г. Твери в составе

председательствующего судьи Н.А. Петровой 

с участием государственного обвинителя прокуратуры Пролетарского района г. Твери Г.,

адвоката представившей удостоверение  и ордер №  серии , подсудимого, при секретаре Р.,  

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении: И., __19 г.р., уроженца г. Твери, гражданина РФ, со средним образованием,

женатого, не иждивении имеющего одного несовершеннолетнего ребенка 2002 года рождения, работающего, инвалида детства II группы, зарегистрированного и проживающего по адресу: г. Тверь,___, не судимого,

в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 1 УК РФ,   

                                                     У С Т А Н О В И Л:
        И.совершил незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере.

     Преступление имело место в городе Твери при следующих обстоятельствах:

     23 сентября 2009 года около 11.00 часов И. и лицо, в отношении которого уголовное преследование прекращено в связи со смертью (Т.) находились у дома __ на улице ___ г. Твери, где у них возник преступный умысел, направленный на незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере без цели сбыта. Осознавая, что оборот наркотических средств на территории РФ запрещен законом, И. и Т, реализуя преступный умысел, с целью личного употребления незаконно приобрели у неустановленного дознанием лица 5 свертков с находящимся в них порошкообразным веществом светло-бежевого цвета, частично слипшимся в комки сложной формы, массой 0,6047 г.,  0,2193 г., 0,1840 г., 1,1780 г., 0,1782 г., общей массой 1,3592 г., которое согласно заключения эксперта № 2977 от 29.10.2009 года является наркотическим средством – смесью, в состав которой входит наркотическое средство диацетилморфин (героин). В соответствии с ФЗ от 08.01.1998 года «О наркотических средствах и психотропных веществах» с последующими изменениями, а также Постановлением Правительства РФ от 30.06.1998 года № 681 «Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсов, подлежащих контролю РФ», с последующими изменениями, приобретенное И. и Т. вещество диацетилморфин (героин), относится к наркотических средствам и включено в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсов, подлежащих контролю в РФ. Далее И.находясь в принадлежащей ему автомашине ВАЗ- 2111 г.н.__ 69 регион, употребил часть приобретенного наркотического средства, а оставшуюся часть приобретенного наркотического средства И. убрал в карман чехла переднего пассажирского сиденья вышеуказанной автомашины. В продолжении своих преступных действий И. и лицо, в отношении которого уголовное преследование прекращено в связи со смертью (Т.) на вышеуказанной автомашине направились в сторону р. Волга по улице ___ г. Твери. Где были остановлены сотрудниками спец. роты ДПС ГИБДД УВД по Тверской области. При произведенном осмотре вышеуказанной автомашины, их кармана чехла переднего пассажирского сиденья были изъяты 5 свертков с наркотическим средством – смесью, в состав которой входит наркотическое средство диацетилморфин (героин) массой – 0, 6047 г., 0,2193 г., 0,1840 г., 1,1780 г., 0,1782 г., общей массой 1,3592 г., которые в соответствии с Постановлением правительства от 07.02.2006 года № 76 «Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, для целей статей 228, 228.1 и 229 УК РФ» относится к крупному размеру.

     До назначения уголовного дела к слушанию подсудимый заявил, а в судебном заседании поддержал ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в связи с согласием с предъявленным обвинением. Государственный обвинитель и защитник против заявленного ходатайства не возражают. Обсудив ходатайство, суд находит его обоснованным.

     В судебном заседании подсудимый И. вину в совершении преступления признал полностью и подтвердил, что осознает характер и последствия заявленного ходатайства, заявлено данное ходатайство добровольно и после проведения консультаций с защитником.  И. разъяснено и понятно, что приговор, постановленный в соответствии со ст. 316 УПК РФ, не может быть обжалован в кассационном порядке по основанию, предусмотренному п. 1 ст. 379 УПК РФ, что приговор может быть только обвинительным и наказание за совершенное преступление не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного санкцией закона. Препятствий в соответствии со ст. 314 УПК РФ для применения особого порядка принятия судебного решения не имеется. Суд приходит к выводу, что обвинение, с которым согласен подсудимый, обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу.

     Дознанием действия И. правильно квалифицированы по ст. 228 ч. 1 УК РФ как совершение незаконного приобретения, хранения без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере. При определении крупного размера наркотических средств по делу суд исходит из положений постановления Правительства РФ от 7 февраля 2006 г. № 76 «Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 228-1 и 229 Уголовного кодекса Российской Федерации». 

При назначении вида и меры наказания, суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности виновного, влияние назначенного наказания на исправление осужденного, иные обстоятельства по делу.  И. совершил преступление средней тяжести. Отягчающих его ответственность обстоятельств не установлено. К смягчающим его ответственность обстоятельствам суд относит то, что он вину признал полностью, в содеянном искренне раскаивается, активно способствовал раскрытию преступления, не судим, имеет постоянное место жительства и работы, по месту работы характеризуется исключительно положительно, имеет семью, на иждивении несовершеннолетнего ребенка, является инвалидом детства II группы, что подтверждается медицинскими документами, находящимися в материалах дела, добровольно приступил к лечению от наркомании, последнее посещение наркологического диспансера  имело место 11.11.2009 года. В силу изложенного, с учетом рассмотрения дела в особом порядке, а также обстоятельств дела и личности виновного, в соответствии с требованиями ст.ст. 6, 43, 60, 61 и 62 УК РФ, учитывая положения ч. 7 ст. 316 УПК РФ суд считает возможным и необходимым определить И. наказание в виде лишения свободы в пределах, предусмотренных санкцией статьи обвинения, но в силу ст. 73 УК РФ, условно, поскольку приходит к выводу о том, что исправление И. возможно без реального отбывания им наказания в местах лишения свободы, но в условиях контроля за его поведением со стороны уголовно-исполнительной инспекции.

      Руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд 

П Р И Г О В О Р И Л:

 
И. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 1 УК РФ и назначить наказание в виде  лишения свободы сроком на ОДИН год ШЕСТЬ месяцев. На основании ст. 73 УК РФ указанное наказание И. считать условным, с испытательным сроком на ОДИН год, в течение которого И. обязан своим поведением доказать исправление.

Обязать И.в течение испытательного срока периодически, один раз в месяц являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию, в дни, указанные инспекцией.

Мера пресечения И. не избиралась.

Вещественные доказательства по делу – конверт из бумаги белого цвета с одним бумажным свертком с многоцветными полиграфическим рисунком и надписями «…FRAUTEST…» с порошкообразным веществом светло-бежевого цвета, частично слипшиеся в комки сложной формы; конверт с четырьмя свертками фрагментов фольги серебристого цвета на бумажной основе. Белого цвета в каждом из свертков содержится порошкообразное вещество светло-бежевого цвета, частично слипшиеся в комки сложной формы. В которых находится порошкообразное вещество светло-бежевого цвета, частично спрессованное в комки – смесями, содержащими в совеем составе наркотическое средство диацетилморфин (героин), массы наркотических средств – смесей составили 0,5997 г, 0,2143 г, 0,1790 г, 0,1730 г и 0,1682 г. (заключение эксперта 3 2977 от 28.10.2009 г.) - хранящиеся в камере хранения вещественных доказательств УВД по г. Твери, согласно квитанции № __, порядковый номер записи 299 от 10.12.2009 года – уничтожить.

     Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Тверской областной суд через Пролетарский районный суд г. Твери в течение 10 суток со дня его провозглашения. В соответствии со ст. 317 УПК РФ приговор не может быть обжалован в кассационном порядке по основанию несоответствия выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам уголовного дела, установленным судом. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе  ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

Председательствующий          подпись

Приговор не обжалован и вступил в законную силу 22.01.2010 года.

 

 

 

 

 

 

 

 

опубликовано 26.03.2010 11:29 (МСК)