Arms
 
развернуть
 
170001, г. Тверь, пр. Калинина, д. 16
Тел.: (4822) 42-04-76
proletarsky.twr@sudrf.ru
схема проезда
показать на карте
170001, г. Тверь, пр. Калинина, д. 16Тел.: (4822) 42-04-76proletarsky.twr@sudrf.ru
Пресс-служба
Новость от 06.07.2017
Вынесен приговор в отношении Каймина В.Г.версия для печати

Приговором Пролетарского районного суда г.Твери 05 июля 2017 года Каимин В. Г.  признан виновным в совершении   преступления, предусмотренного   ч.1 ст.285 УК РФ  и ему назначено наказание в виде  штрафа в размере 50 000 рублей 00 коп.

Каймин В. Г., являясь должностным лицом, совершил использование своих служебных полномочий вопреки интересам службы из иной личной заинтересованности и повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства.

Проходя службу в органах внутренних дел РФ в должности инспектора по пропаганде отделения административной практики и пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УМВД России по г. Твери, имея специальное звание, Каймин В.Г. являлся должностным лицом, осуществляющим функции представителя власти, наделенным полномочиями сотрудника полиции.

Б. совершено административное правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ, за которое он подвергнут инспектором Кайминым В.Г. административному взысканию в виде штрафа в размере 3000 рублей. В один из дней, С., действуя в интересах Б., являясь знакомым Каймина В.Г. и будучи осведомленным о занимаемой им должности, предложил Каймину В.Г. решить вопрос об освобождении Б. от исполнения обязанности по уплате штрафа за совершенное административное правонарушение. Каймин В.Г., осознавая что Б., являющаяся супругой Б., являлась ранее преподавателем университета, а С. начальником курса в указанном образовательном учреждении, в котором ранее обучался Каймин В.Г., злоупотребляя служебным положением, из личной заинтересованности, желая оказать Б.  и С. услугу, согласился с предложением последнего, то есть на использование своих служебных полномочий вопреки интересам службы.

С целью реализации своего преступного умысла Каймин В.Г., находившийся при исполнении своих служебных обязанностей, понимая, что для внесения сведений в базу АИПС необходимо предоставление подтверждения оплаты в виде квитанции, неустановленным в ходе следствия образом создал видимость наличия квитанции об оплате, после чего, находясь в ОГИБДД УМВД России по г. Твери  обратился к ранее ему знакомой инспектору по ИАЗ, не осведомленной о преступном умысле Каймина В.Г., обязанной вносить сведения об оплате штрафов в базу АИПС, сообщил в служебном порядке заведомо ложные сведения об осуществлении ранее привлеченным им к ответственности Б. оплаты штрафа за нарушение ПДД и создал видимость наличия оплаты штрафа путем предъявления ей документа похожего на квитанцию об оплате, убедил инспектора, не осведомленную о преступном умысле Каймина В.Г. внести заведомо ложные сведения об оплате штрафа в АИПС, не обеспечив достоверность ведения ведомственных учетов о привлечении лиц к ответственности за нарушение ПДД, не предприняв мер, в том числе впоследствии, к пресечению факта избежания наступления административной ответственности Б., умышленно не информировал руководство ОГИБДД УМВД России по г. Твери либо иные правоохранительные органы о незаконном освобождении от обязанности оплаты штрафа за совершение административного правонарушения, то есть использовал свои служебные полномочия вопреки интересам службы.

После этого, введенная в заблуждение инспектор, используя рабочий персональный компьютер, подключенный к локальной вычислительной сети, под своим логином и паролем, вошла в АИПС, осознавая, и будучи введенной в заблуждение Кайминым В.Г. внесла заведомо ложные сведения об уплате Б. штрафа за указанное совершенное административное правонарушение.

Указанные действия Каймин В.Г. совершил умышленно, из личной заинтересованности, с целью оказания незаконной услуги С. И Б. и Б., рассчитывая на сохранение приятельских отношений с С. И Б., в благодарность за ранее оказанное содействие при обучении в образовательном учреждении, с целью сохранения общения в будущем, явно используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы.

Денежные средства в счет погашения задолженности за указанные административные правонарушения на расчётный счет Управления Федерального казначейства по Тверской области предоставленный УМВД России по Тверской области, не поступили.

В судебном заседании подсудимый Каймин В. Г. свою вину не признал.

 Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

 Пресс-секретарь Пролетарского районного суда г.Твери А.А.Осипова Тел. 8 (4822) 42 99 81

При публикации в СМИ ссылка на пресс-службу суда обязательна.

опубликовано 06.07.2017 10:30 (МСК)