Arms
 
развернуть
 
170001, г. Тверь, пр. Калинина, д. 16
Тел.: (4822) 42-04-76
proletarsky.twr@sudrf.ru
схема проезда
показать на карте
170001, г. Тверь, пр. Калинина, д. 16Тел.: (4822) 42-04-76proletarsky.twr@sudrf.ru
Пресс-служба
Новость от 16.06.2017
Совершила покушение, то есть умышленные действия, непосредственно направленные на совершение преступления - убийства, то есть умышленного причинения смерти другому человеку.версия для печати

Приговором Пролетарского районного суда г.Твери Лодкина О.Г. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ, и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Лодкина О.Г. совершила покушение, то есть умышленные действия, непосредственно направленные на совершение преступления - убийства, то есть умышленного причинения смерти другому человеку, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от неё обстоятельствам.

23.01.2017 Лодкина О.Г. и ее дочь Д.  находились у себя в комнате по месту своего фактического проживания, где между Лодкиной О.Г. и Д. произошла ссора, в результате которой у Лодкиной О.Г. возник прямой преступный умысел, направленный на совершение убийства Д.

В указанное время, в указанном месте, Лодкина О.Г., действуя умышленно, пренебрегая общепринятыми нормами морали и нравственности, осознавая общественную опасность своих действий, предвидя неизбежность наступления общественно опасных последствий в виде смерти Д. и желая наступления таких последствий, нанесла последней кухонным ножом, обладающим колюще-режущими свойствами, один удар в область грудной клетки справа, не менее трех ударов в межлопаточную область, и 1 удара в правое плечо, то есть в места расположения жизненно-важных органов человека.

Однако убийство Д. не было доведено до конца по независящим от Лодкиной О.Г. обстоятельствам, в виду активного сопротивления потерпевшей, которая смогла покинуть место происшествия и обратиться за помощью к окружающим, а также в результате своевременного оказания Д. медицинской помощи.

В ходе судебного следствия подсудимая Лодкина О.Г. полностью подтвердила обстоятельства, изложенные в предъявленном ей обвинении, однако считает, что ее действия должны быть квалифицированы по ч.2 ст.111 УК РФ, т.к. у нее не было умысла на убийство своей дочери, она сделала это от обиды, просто хотела ее наказать – причинить физическую боль за то, что дочь оскорбляла ее нецензурной бранью и била ее подлокотником от дивана. В момент произошедшего находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения. Немного соображать стала, когда уже была в отделении полиции. Если бы была трезвая, то никогда бы такого не сделала. Не стала оказывать дочери первую медицинскую помощь, т.к. считала, что не сильно ее ударила. Ранее между ними происходили ссоры, но до драки не доходило. Практически сразу после произошедшего они с потерпевшей помирились, они очень любят друг друга, сейчас живут вместе, отношения хорошие.

 Приговор не  вступил в законную силу.

Пресс-секретарь Пролетарского районного суда г.Твери А.А.Осипова

Тел. 8 (4822) 42 99 81

При публикации в СМИ ссылка на пресс-службу суда обязательна.

опубликовано 16.06.2017 16:24 (МСК)